С 29 сентября состоится открытие отраслевого события осенне-зимнего туристского сезона - выставка «Отдых» Astana Leisure 2016

logo13-я Казахстанская международная туристская выставка «Отдых – Astana Leisure 2016»
С 29 сентября по 01 октября 2016 года
Казахстан, Астана, ВЦ «Корме»

Ежегодная выставка объединит представителей туристского кластера: турфирмы, санатории, курорты, авиакомпании представят свои предложения на событии, а также продемонстрируют самые “горячие” и выгодные предложения и направления для туризма.

Участие в выставке примут более 100 компаний из таких стран как, Венгрия, Вьетнам, Германия, Грузия, Индия, Казахстан, Китай, Корея, Мальдивы, Россия, Словения, Таиланд, Турция, Украина и другие.

В этом году в рамках выставки участники и гости смогут посетить семинары, принять участие в экскурсии по городу Астана, а также поучаствовать в розыгрышах.

В первый день мероприятия пройдут три специализированных семинара: МБУ «Комитет содействия развитию туризма г. Казани» даст лекцию на тему «Презентация туристического потенциала г. Казани (Республика Татарстан)». Благодаря проведению крупных международных спортивных мероприятий, таких как Универсиада 2013 и Чемпионат мира по водным видам спорта 2015, узнаваемость Казани возросла многократно. Сегодня Казань является признанным туристическим центром России и продолжает активно завоевывать сердца многочисленных гостей города.

Конференция «Индонезийская бизнес-миссия по продажам турпакетов» от Посольства Индонезии будет интересна тем, кто желает перенять опыт одного из мировых лидеров туристического сектора.

В ходе семинара «Зимняя программа с Натали Турс», одноименная компания расскажет о самых привлекательных туристических пакетах предстоящей зимы.
29 сентября, в первый день выставки на стенде города Астана будут проведены розыгрыши от отелей «Grand Park Esil», «Ramada Plaza» и «Комфорт Отель». 30 сентября - отель «Ibis» порадует гостей и участников выставки своими подарками, а Акимат Астаны устроит обзорную экскурсию по городу на двухэтажном автобусе.

Второй день Astana Leisure 2016 станет не менее насыщенным и предоставит возможность участникам и гостям провести плодотворные встречи и посетить продуктивные семинары. «Республиканское совещание по вопросам развития туристской отрасли» проведет Министерство по инвестициям и развитию РК, на котором будут рассмотрены такие вопросы, как потенциал развития туристской отрасли страны, расширение туристических маршрутов, а также вопросы делового и медицинского туризма. Кроме того, Казахстанская туристская ассоциация (KTA) и Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР) проведет два расширенных семинара на темы «ADS-визы как средство для дальнейшего развития въездного туризма в Казахстане» и «Независимая сертификация специалистов – инструмент для улучшения практических навыков персонала предприятий и выпускников профильных учебных заведений». Завершением выставочного дня станет обучающее мероприятие «Workshop-Zhetysu-Travel-2016» для туристских компаний.

Путешествие по уникальным и неизведанным просторам республики может состояться уже на выставке, благодаря экспозиции региональных Управлений туризма и Департамента индустрии туризма МИР РК, которая раскроет весь необъятный потенциал казахстанского туристического продукта. Компании Focus Travel, India Tourism, Robinson Tours, Seongnam City Medical Tourism, Гостиница "Космонавт", Комитет содействия развитию туризма г.Казани, санаторий "Россия", курорт "Увильды", гостинично-курортный комплекс "Карпаты" представят “горячие” туристические направления, новинки рынка, а также расскажут о путевках в санатории, лечебно-оздоровительные учреждения, горнолыжные курорты и туры в различные страны мира. Кроме того, Astana Leisure объединит представителей медицинского туризма, MICE, туризм класса LUXE и многих других.

В выставке Astana Leisure 2016 примут участие представители роскошного курорта Rixos Borjomi, который находится в знаменитом оздоровительном районе Боржоми, известном своими минеральными источниками, а также Vinpearl Management Liability Company – крупнейшая компания из сферы гостеприимства, объединяющая множество гостиниц, гольф-клубов и курортов и один из самых больших отелей в горах Грузии «Gudauri Marco Polo».

Туристическая фирма Intel-T предложит самые интересные туры в Санкт-Петербург, Москву и другие города России. Reollo Travel представит доступные туры на Мальдивские Острова. Sharp Travels презентует посетителям различные туристические направления.

Казахстанские авиалинии Qazaq Air и SCAT представят выгодные предложения для своих постоянных и новых клиентов. “Помним наше первое участие на выставке в прошлом году, это было начало пути, ведь мы были начинающей авиакомпанией. В первый год участия мы заявили о себе и познакомились с коллегами из области авиации и туризма. За этот год количество тех, кто поддерживает и пользуется услугами компании, значительно выросло. Многие туристические агентства стали нашими активными партнерами”, - объяснил Адель Даулетбек, Коммерческий Директор авиакомпании Qazaq Air.

В этом году впервые на выставке примет участие со стендом Rauan Medical Group и предложит туристскому рынку совместить приятное с полезным, посетив оздоровительные туры в Китае и другое.

В рамках выставки Astana Leisure 2016 пройдут семинары, инфо туры по новым гостиницам Астаны от Столичной Ассоциации туризма, автобусная экскурсия и розыгрыши призов от партнеров выставки.

Организаторы и официальная поддержка выставки Astana Leisure 2016: выставочные компании ITE Group Plc (Великобритания) и Iteca (Казахстан), Министерство по инвестициям и развитию РК, Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Акимат города Астаны.