На территории парка "Медеу" открылась бесплатная зона отдыха

вкл. . Опубликовано в Новости

med2 2 620x370На территории природного парка "Медеу" начала функционировать бесплатная зона отдыха "Акбулак". Зона располагается неподалеку от лагеря "Просвещенец" и включает в себя workout-площадку, беседку для отдыха, реконструированный горный источник и новую набережную, сообщил заместитель директора Государственного регионального природного парка "Медеу" Самгат Ермекбаев.

Как пояснил Ермекбаев, "Медеу" в основном воспринимался горожанами и туристами как место для зимнего отдыха. После разработанного по поручению акима Байбека плана развития природного парка, с 1 января 2016 года здесь шли работы по созданию летнего кластера туризма.

"Место отдыха "Акбулак" ориентированно на все возрастные категории. Якорной точкой парка является горный родник, текущий с горы, у которого все люди набирают воду. Отсюда и смысловая нагрузка названия. Здесь останавливаются спортсмены, велосипедисты, но ранее это делать было неудобно. А сейчас, после проведения реконструкции, здесь созданы благоприятные условия", - пояснил заместитель директора Государственного регионального природного парка "Медеу".

Сторонники здорового образа жизни и спортсмены, как рассказал Ермекбаев, оценят новую work-out площадку, которая соответствует международным стандартам. А пожилые посетители смогут провести время в беседке, сделанной из экологичных материалов. Также здесь была построена удобная велопарковка.

Помимо этого, рядом с зоной отдыха возведены две автобусные остановки, главным образом, рассчитанные на людей, которые ходят в горы. Они обшиты стеклом и деревом, чтобы обезопасить горных туристов от косых дождей и ветра.

Примечательно, что проект по созданию зоны отдыха "Акбулак" был полностью осуществлен за счет частных средств.

"На территории парка "Медеу" есть представители гостиничного, ресторанного бизнеса. Мы разработали проект и предложили предпринимателям его поддержать. Они согласились. Все инвестиции частные, бюджетные деньги не использовались", - сообщил Ермекбаев.

20.06.2017 - Промокоды Iteca: пропуск на посещение всех экспо-событий компании - быстро и бесплатно - Выставки с каждым годом привлекают внимание все большего числа профессиональных... Просмотров:  39 | Elena
29.09.2016 - IMAGE В Астане открылась международная туристская выставка «Astana Leisure 2016»! - Сегодня, 29 сентября 2016 года, в Астане открылась 13-я Казахстанская международная... Просмотров:  1345 | Elena
27.06.2017 - IMAGE Грузинский путешественник доехал на велосипеде до Астаны - В Астану прибыл грузинский велосипедист-путешественник Нодар Беридзе. Здесь он... Просмотров:  27 | Svetlana Lucenko
27.06.2017 - IMAGE Мамин: Казахстан планирует увеличить долю туризма до 8 % к ВВП к 2025 году - Казахстан планирует увеличить долю туризма в стране до 8 процентов к ВВП к 2025... Просмотров:  27 | Svetlana Lucenko