26-28 Сентября 2018 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • На территории парка "Медеу" открылась бесплатная зона отдыха

На территории парка "Медеу" открылась бесплатная зона отдыха

med2 2 620x370На территории природного парка "Медеу" начала функционировать бесплатная зона отдыха "Акбулак". Зона располагается неподалеку от лагеря "Просвещенец" и включает в себя workout-площадку, беседку для отдыха, реконструированный горный источник и новую набережную, сообщил заместитель директора Государственного регионального природного парка "Медеу" Самгат Ермекбаев.

Как пояснил Ермекбаев, "Медеу" в основном воспринимался горожанами и туристами как место для зимнего отдыха. После разработанного по поручению акима Байбека плана развития природного парка, с 1 января 2016 года здесь шли работы по созданию летнего кластера туризма.

"Место отдыха "Акбулак" ориентированно на все возрастные категории. Якорной точкой парка является горный родник, текущий с горы, у которого все люди набирают воду. Отсюда и смысловая нагрузка названия. Здесь останавливаются спортсмены, велосипедисты, но ранее это делать было неудобно. А сейчас, после проведения реконструкции, здесь созданы благоприятные условия", - пояснил заместитель директора Государственного регионального природного парка "Медеу".

Сторонники здорового образа жизни и спортсмены, как рассказал Ермекбаев, оценят новую work-out площадку, которая соответствует международным стандартам. А пожилые посетители смогут провести время в беседке, сделанной из экологичных материалов. Также здесь была построена удобная велопарковка.

Помимо этого, рядом с зоной отдыха возведены две автобусные остановки, главным образом, рассчитанные на людей, которые ходят в горы. Они обшиты стеклом и деревом, чтобы обезопасить горных туристов от косых дождей и ветра.

Примечательно, что проект по созданию зоны отдыха "Акбулак" был полностью осуществлен за счет частных средств.

"На территории парка "Медеу" есть представители гостиничного, ресторанного бизнеса. Мы разработали проект и предложили предпринимателям его поддержать. Они согласились. Все инвестиции частные, бюджетные деньги не использовались", - сообщил Ермекбаев.

Источник

Печать E-mail