27-29 Сентября 2017 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • В Павлодарской области открылась новая курортная зона

В Павлодарской области открылась новая курортная зона

pavladarskaya obl turzona

На озере Маралды в Щербактинском районе Павлодарской области торжественно открыли туристический сезон, передает корреспондент pavlodarnews.kz

В этом году берег соленого озера Маралды начали благоустраивать. Развитием пляжной зоны занимается ТОО «СтройБиоРесурс», которая на сегодняшний день уже сделала на берегу искусственную насыпь и соорудила небольшой пирс. Также для удобства отдыхающих на пляже установили 4 навеса и 100 лежаков, сделаны деревянные дорожки для более удобного передвижения.

— Если раньше отдыхающие вынуждены были возить с собой пресную воду, чтобы помыться после купания в соленом озере, теперь на берегу установлен душевой комплекс с отводом воды, — заявил советник главы ТОО «СтройБиоРесурс» Дюсембай Дуйсенов. — В перспективе мы намерены открыть здесь лечебно-санаторный курорт.

Компания приобрела детские аттракционы для размещения на пляже, но, чтобы они заработали, нужно электричество мощностью не менее 57 кВт. Об этом представители ТОО «СтройБиоРесурс» рассказали акиму Павлодарской области Булату Бакауову, который в минувшие выходные побывал на берегу Маралды. Глава региона поручил в кратчайшие сроки рассмотреть механизмы для строительства ЛЭП.

— Представители бизнеса обещали сделать здесь новое место отдыха и сегодня уже есть первые результаты, нужно, чтобы эта работа не останавливалась, — отметил глава региона. – Появление на берегу озера зоны для отдыха должно способствовать развитию села Маралды. Насколько я знаю, жители того же Ярового в России в летнее время сдают туристам комнаты в своих квартирах и дома. Наши сельчане тоже могут сдавать свое жилье в аренду, открыть свои кухни для приезжающих.

Сегодня каждые выходные пляж посещают до 2 тысяч человек, в пик доходит до 2,2 тысяч человек.

Источник

Печать E-mail