Мамин: Казахстан планирует увеличить долю туризма до 8 % к ВВП к 2025 году

вкл. . Опубликовано в Новости

maminКазахстан планирует увеличить долю туризма в стране до 8 процентов к ВВП к 2025 году. Об этом сообщил первый вице-премьер РК Аскар Мамин на международной конференции «Туризм и энергия будущего: Сокращение выбросов СО2» в Конгресс-центре выставочного комплекса ЭКСПО-2017, передает МИА «Казинформ».

«Мы обладаем богатой природой, ресурсами. Богатая казахская история и природа входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На древнем Шелковом пути создана важная инфраструктурная сеть, которая способствует росту количества туристов. Мы планируем увеличить долю туризма в стране до 8 процентов к ВВП к 2025 году. В настоящее время эта доля составляет 1 процент», — сказал А.Мамин.

Вице-премьер отметил, что данная конференция должна стать платформой для конструктивных дискуссий, с тем, чтобы можно было найти инновационные решения в туристской отрасли. А.Мамин также заявил, что Казахстан намерен продолжать сотрудничество с ЮНВТО — Всемирной туристской организацией ООН, поскольку Казахстану нужен ее опыт и поддержка, передовые стандарты туристской индустрии, чтобы сделать страну одним из топовых туристских направлений.

20.06.2017 - Промокоды Iteca: пропуск на посещение всех экспо-событий компании - быстро и бесплатно - Выставки с каждым годом привлекают внимание все большего числа профессиональных... Просмотров:  125 | Elena
29.09.2016 - IMAGE В Астане открылась международная туристская выставка «Astana Leisure 2016»! - Сегодня, 29 сентября 2016 года, в Астане открылась 13-я Казахстанская международная... Просмотров:  1421 | Elena
27.06.2017 - IMAGE Грузинский путешественник доехал на велосипеде до Астаны - В Астану прибыл грузинский велосипедист-путешественник Нодар Беридзе. Здесь он... Просмотров:  87 | Svetlana Lucenko
27.06.2017 - IMAGE Мамин: Казахстан планирует увеличить долю туризма до 8 % к ВВП к 2025 году - Казахстан планирует увеличить долю туризма в стране до 8 процентов к ВВП к 2025... Просмотров:  81 | Svetlana Lucenko