27-29 Сентября 2017 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • Грузинский путешественник доехал на велосипеде до Астаны

Грузинский путешественник доехал на велосипеде до Астаны

velosipedistВ Астану прибыл грузинский велосипедист-путешественник Нодар Беридзе. Здесь он посетил уголок своей родины на международной выставке ЭКСПО-2017, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В рамках велопробега «Путь мира», организатором которого он является, Нодар прибыл в Казахстан 9 июня. Основная миссия велопробега — пропаганда мира и толерантности.

Он уже побывал в Усть-Каменогорске, Павлодаре, Экибастузе, Караганде и был приятно удивлен гостеприимством.

«В Молодежном (поселок в Карагандинской области — прим.авт.), можно сказать, меня похитили в хорошем смысле этого слова. Я был приятно удивлен. Я знал, что казахи хорошо готовят мясо, они гостеприимный народ, но, когда испытываешь это на себе, это особенно приятно», — поделился путешественник.

Через пять дней он уже будет в России, заехав по пути еще в Кокшетау и Петропавловск. «Я медленно еду: с октября прошлого года. Три месяца потерял — два раза ездил за визой (....), сегодня прибыл в Астану, потом поеду в Омск, проеду всю Центральную Россию, затем до Лиссабона (Португалия — прим.авт.) и 26 мая следующего года финиширую в Тбилиси в день 100-летия независимости Грузии. Будем организовывать спортивный велопарад, будут приглашены гости со всего мира. Из Казахстана особенно ждем. В прошлом году я приезжал из Тбилиси до Алматы, у меня очень много друзей. Спасибо в первую очередь за то, что у вас стабильность и мир в регионе. И вы, и Ваш Президент являетесь гарантом. Казахстан для нас дружеская страна, и мы этим гордимся, потому что в Грузии очень много казахских инвестиций, особенно в моем городе Батуми», — рассказал Нодар Беридзе.

Всего путешественник планирует посетить 30 стран Евразии и проехать более 30 тысяч километров.

Источник

Печать E-mail