26-28 Сентября 2018 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Международная Казахстанская Туристская Выставка
  • Главная
  • Пресс Центр
  • Новости
  • Авиакомпании РФ и Казахстана с 2018г смогут чаще летать между крупнейшими городами государств

Авиакомпании РФ и Казахстана с 2018г смогут чаще летать между крупнейшими городами государств

Авиакомпании РФ и Казахстана с 2018 г. смогут увеличить частоту рейсов по маршрутам, соединяющим крупнейшие города двух стран, следует из материалов, опубликованных Росавиацией в понедельник.

samolet2В них говорится, что авиавласти РФ и Казахстана договорились об увеличении частот на линии Астана - Санкт-Петербург с 7 до 10 рейсов в неделю, начиная с сезона IАТА "Лето-2018", и до 14 рейсов в неделю, начиная с сезона IАТА "Лето-2019", "с предоставлением права назначения второго перевозчика, который не будет аффилирован с действующим назначенным перевозчиком".

На линии Алматы - Санкт-Петербург, начиная с сезона IАТА "Лето-2018", количество частот будет увеличено с 7 до 10 рейсов в неделю, с сезона IАТА "Лето-2019" - до 14, также с предоставлением права назначения второго перевозчика.

На линии Астана - Москва, начиная с сезона IАТА "Лето-2018", частоты увеличиваются с 9 до 12 рейсов в неделю, на остальных договорных линиях - с 7 до 10 рейсов в неделю.

В настоящее время между Россией и Казахстаном выполняются 152 регулярных рейса в неделю по 29 направлениям. Но на линиях Москва - Астана и Москва - Алматы летают только "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) и Air Astana, это связано с тем, что межправительственное соглашение допускает работу только одного перевозчика от каждого государства. При этом ранее источники газеты "Коммерсантъ" сообщали, что Москва хотела бы назначить второго перевозчика. Однако Астана на это не соглашалась, ссылаясь на то, что в Казахстане нет второй авиакомпании, способной конкурировать с российскими.

Между тем в августе сообщалось, что Евразийский межправительственный совет одобрил "дорожную карту" по созданию единого рынка авиаперевозок в странах ЕАЭС. Документ предусматривает унификацию аэронавигационных сборов для авиакомпаний союза, тарифов на их обслуживание в аэропортах, а также снятие ограничений по количеству частот и назначенных перевозчиков. Эти решения должны быть реализованы до 2020 г.

Источник

Печать E-mail