Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Систему возврата налогов для туристов вводит Китай

Иностранцам будут возвращать уплаченные 11% налогов на покупки, стоимость которых превысит $81.

preview-image001

Китай будет возвращать иностранным туристам уплаченные 11% налогов на покупки, стоимость которых превысит 500 юаней ($81), сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС. Соответствующее постановление размещено на веб-сайте министерства финансов КНР.

"В целях оптимизации системы налогообложения и развития туризма принято решение о возврате иностранным гражданам налоговых отчислений с покупок", – сообщается в циркуляре министерства.

В документе отмечается, что на налоговый возврат могут рассчитывать иностранцы, чей срок пребывания на территории КНР не превышает 183 суток. При этом процедура оформления возврата налога должна быть оформлена в течение 90 суток с момента покупки.

Для оформления возврата налоговых отчислений туристу необходимо будет предъявить удостоверение личности и чек на покупку. Если стоимость приобретенных товаров не превышает 10 тыс. юаней ($1610), то турист может получить налоговый возврат наличными, или на счет в банке. Если стоимость покупок превышает 10 тыс. юаней, то возврат осуществляется только через банковский перевод.

Оформление возврата будет проводиться в специальных пунктах в аэропортах и на пунктах пересечения границы.

www.kazpravda.kz (Казахстан), 17.01.2015

  • Создано .