Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Марракеш лидирует в популярности курортов Марокко

Красно-охровый город" королевства располагает очень развитой инфраструктурой отдыха и развлечений.

1423019428 0191-large

Главная туристическая жемчужина Марокко - знаменитый на весь мир курорт Марракеш - продолжает удерживать пальму первенства среди городов королевства по числу принимаемых гостей, в первую очередь, из-за рубежа.

По итогам 2014 года в Марракеше, как утверждает обнародованная властями статистика, побывало почти 2 млн туристов, которые провели в общей сложности более 6 млн ночей. Рекордный для себя результат показал международный аэропорт города "Менара", обслужив в минувшем году свыше 4 млн пассажиров, и тем самым превзойдя показатель 2013 года / 3,82 млн/.

Марракеш является безусловным лидером отрасли в королевстве уже много лет подряд, поскольку обладает большими возможностями для удовлетворения запросов самого взыскательного клиента.

"Красно-охровый город" королевства располагает очень развитой инфраструктурой отдыха и развлечений. В нем насчитывается сотни отелей и гостевых особняков с высоким уровнем обслуживания, десятки популярных дискотек, ночных клубов и ресторанов, а также спортивно-медицинские центры и гольф-клубы.

Путешественники с разных континентов выбирают Марракеш, потому что он сочетает в себе самые разные привлекательные черты. В их числе - жаркий, но при этом сухой климат, близость живописных горных цепей, множество хорошо сохранившихся памятников старины, таких как, например, архитектурная жемчужина королевства медресе Бен Юсеф, или знаменитый Дворец Мнебхи, где сейчас разместился Музей Марракеша.

Особняком стоит знаменитая городская площадь Джемаа эль- Фна, внесенная в 2001 году в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО. Уже многие века она по праву считается "визитной карточкой", одним из самых популярных и желанных уголков королевства, куда устремлены стопы и взоры жаждущих встречи с неувядающей стариной и настоящим марокканским колоритом.

Помимо этого Марракеш надежно укрепился в нише организации крупных международных конференций и конгрессов. Так, в 2014 году он принял более 30 мероприятий, в том числе Всемирный форум по правам человека и Глобальный форум по борьбе с терроризмом.

"Впечатляющее количество дворцов и роскошных заведений создало Марракешу очень ценную репутацию элитного курорта", - делится своим мнением в беседе с корр. ТАСС представитель туристического сектора юга Марокко.

Среди сотен роскошных риадов и гостиниц, соревнующихся друг с другом в великолепии и изяществе интерьеров, специалисты отмечают очень комфортабельный "Дворец Намаскар". Этот громадный отель, окруженный бассейнами и прудами, а также гектарами садов и пальмовых рощ, недавно был признан одним из лучших в Африке.

Источник: news.headline.kz

  • Создано .