Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В Перу ежегодно растет число поклонников люкс-туризма

К люкс-туристам относятся люди, способные платить за особый подход к их персонам до 7 000 долларов в сутки.

1423548007 8357-large

В Перу с каждым годом прибывает все больше поклонников люкс-туризма - людей, готовых платить за дорогие индивидуальные туры и останавливаться исключительно в пятизвездочных отелях. По прогнозу Национальной туристической палаты, в этом году число люкс-туристов должно достичь 12 процентов от общего числа иностранцев, прибывающих на родину древних инков с туристическими целями.

К люкс-туристам относятся люди, способные платить за особый подход к их персонам до 7 тысяч долларов в сутки. Их число стало увеличиваться в последние годы благодаря появлению комфортабельных речных туров по перуанской Амазонии и строительству дорогих гостиниц в Куско. Если прогнозы Национальной туристической палаты сбудутся, то в этом году Перу посетят порядка 200 тысяч иностранцев, способных оплатить люкс-услуги в ходе путешествия.

В Перу люкс-туристы с особым удовольствием посещают пустыню Наска, территория которой испещрена поразительными линиями и фигурами, ученые называют их геоглифами. С высоты птичьего полета можно увидеть десятки причудливых рисунков насекомых, птиц и животных, сотни геометрических фигур и тысячи линий, проложенных далекими предками перуанцев. Уникальный заповедник геоглифов входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не меньшей популярностью у люкс-туристов пользуется и затерянный высоко в Андах город Мачу-Пикчу. В июле 1911 года путешествовавший по Перу исследователь из Йельского университета Хайрем Бингхем наткнулся на эту архитектурную жемчужину, которую инки настолько умело запрятали в горах, что город не смогли найти даже вездесущие испанские конкистадоры. Перуанскую туристическую Мекку за год посещают порядка 800 тысяч человек, что приносит "бездымной отрасли" страны до 70 процентов дохода. Среднестатистическому туристу путешествие в древний город обходится в среднем в 2200 долларов, а люкс-туристу - существенно дороже.

Источник: http://news.headline.kz

 

  • Создано .