Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Казахстан может ввести безвизовый режим еще для 10 стран

В Казахстане рассматривают введение безвизового режима еще для 10 стран, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев.

«Мы ввели безвизовый режим в одностороннем порядке для 10 стран. Сейчас рассматривается вопрос для введения дополнительно еще для 10 стран», - сказал Ерлан Сагадиев на казахстанско-турецком бизнес-форуме в пятницу.

По его словам, либерализация визового режима, как показал опыт 10 первых стран, приводит к резкому увеличению числа туристов и инвесторов.

«Страны мы дополнительные, которые просим, - это страны ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития), очень много европейских и азиатских стран. Страны, откуда в Казахстан поступает максимальное количество инвестиций, в дополнение к тем, 10. Решение по этому вопросу еще не принято, поэтому наверняка будут какие-то изменения, я сейчас не могу называть (страны, в отношении которых будет введен безвизовый режим. - КазТАГ). Это было бы неправильно», - пояснил вице-министр.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на 27-м заседании совета иностранных инвесторов 12 июня 2014 года заявил об одностороннем установлении безвизового режима для инвесторов 10 стран.

Позже правительством РК было принято соответствующее решение об установлении безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Кореи и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года.

Затем МИД РК сообщил, что изучает возможность включения в проект ряда других стран.

Источник: http://ia.press.kz

 

  • Создано .