Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Визы для казахстанцев могут отменить Бразилия, Куба, Чили, Малайзия и ОАЭ

Первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев рассказал, что Казахстан готовится к подписанию соглашения с Бразилией, Кубой, Чили, Малайзией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о безвизовом режиме.

pogudx74qr0phrbqi.b0e79a06

«Мы на сегодняшний день заключили соглашения по освобождению от визовых требований для владельцев наших дипломатических, служебных паспортов. С этого процесс начинается. Уже с 63 странами мы заключили (соглашения – КазТАГ) по дипломатическим паспортам, с 40 – по служебным паспортам и по общегражданским паспортам тоже увеличиваем это число стран – сейчас с 18 странами есть», — сказал Жошыбаев на брифинге в четверг, передает КазТАГ.

«Я могу сказать, что кроме стран СНГ есть у нас Гонконг, есть у нас Сербия из того региона, есть у нас Турция, Эквадор, Южная Корея и этот список будет пополняться. Сейчас – Бразилия, Куба, Чили, Малайзия и (Объединенные – КазТАГ) Арабские Эмираты – готовится подписание. И свои визовые требования для граждан Казахстана в одностороннем порядке даже такие дальние страны, как Эквадор и Колумбия – они тоже приняли такой безвизовый режим для наших граждан», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Казахстан вводит безвизовый режим для 34 стран ОЭСР.

Источник

  • Создано .