Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Qazaq Air не полетит с 20 июля

Cвое мнение высказала инспектор управления летной эксплуатации КГА Тоты Амирова.

9d4ea072864198

Qazaq Air не сможет начать рейсы с 20 июля из-за отсутствия нужных сертификатов, об этом на своей страничке в Facebook сообщила инспектор управления летной эксплуатации комитета гражданской авиации Тоты Амирова.

«К 20 июля Qazaq Air не сможет начать рейсы, это уже однозначно. Надо еще время для подготовки, чтобы обеспечить безопасную, бесперебойную работу авиакомпании», - написала она.

Кроме того, как отметила Тоты Амирова, процесс запуска новой компании идет, «но процесс идет туговато, из-за того, что команда руководителей не имеет опыта запуска». «Мы намечали (комиссия комитета гражданской авиации) поехать, обследовать авиакомпанию на прошлой неделе для выдачи сертификата эксплуатанта, но не получилось из-за того, что основные договора не были еще заключены и предоставлены в КГА», - написала она.

Между тем, считает инспектор управления летной эксплуатации комитета гражданской авиации, «чтобы предотвратить сбои в будущей деятельности авиакомпании, приходится указывать на недостатки. Лучше сейчас все исправить и подготовиться», - считает Амирова.

Напомним, всего на первом этапе функционирования Qazaq Air, в воздушном парке этого авиаперевозчика будет действовать три машины Bombardier Q400. Они охватят авиасообщение между Алматы с одной стороны и такими областными центрами, как Костанай, Шымкент, Павлодар и Талдыкорган, а также городом Балхаш с другой. Новый Bombardier также будет осуществлять рейсы между Алматы и Астаной. В свою очередь, из Астаны Qazaq Air откроет рейс до Балхаша.

Кроме того, по мнению Международной консалтинговой компании Lufthansa Consulting, Qazaq Air имеет все шансы стать коммерчески успешной компанией.

Источник

  • Создано .