Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Лучшим турмаршрутам присвоят знак - Рекомендовано на ЭКСПО

Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» отберет основные турмаршруты, которые будут включены в реестр с присвоением знака «Рекомендовано на ЭКСПО». Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан сообщила консультант АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Роза Асанбаева, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

expo2017

«Пусть это будет один, два туристических пакета, но хорошего качества, я имею ввиду из регионов. Все они будут размещены на сайтах и порталах ЭКСПО. Кроме того, сейчас у нас ведется активная работа по размещению этих маршрутов на крупнейших международных порталах, таких как Tripadvisor и Booking.com», - сказала Р. Асанбаева.

По её словам, на сегодняшний день разработаны критерии, по которым будет осуществлен отбор турпродуктов, объектов размещения, гостиниц, пунктов питания в этот реестр.

«Ожидается создать дополнительный спрос на места проживания, гостиницы, где мы будем размещать посетителей выставки, что, в свою очередь, планируется обеспечить и за счёт строительства новых гостиниц. Частные инвестиции вкладываются в строительство этих гостиниц и аренду квартир», - уточнила она.

Также Роза Асанбаева добавила, что ожидаемое количество гостей выставки составит 2,1 млн человек, из которых 300 тыс. человек будут иностранные туристы. Между тем, национальной компанией выявлено, что общий номерной фонд функционирующих гостиниц составляет 6,3 тыс. номеров.

Кроме того, согласно планам компании, гости выставки посетят не только Астану, но также и другие регионы Казахстана. Ожидается, что основной поток туристов придется на курорт Боровое, для обеспечения доступа на который действует автобан Астана-Щучинск и реконструирован аэропорт в г.Кокшетау.

По информации «Астана ЭКСПО-2017» на данный момент в других регионах Казахстана разрабатываются новые туры и улучшаются существующие. Так, прорабатывается вопрос по запуску поезда класса Orient express вдоль казахстанского участка Шелкового пути под эгидой бренда ЭКСПО. Ведутся переговоры с «Эйр Астаной» и зарубежными авиакомпаниями по включению в стоимость авиабилета до Астаны посещение ЭКСПО-2017.

В сотрудничестве с НК «Астана ЭКСПО-2017» заинтересован крупнейший туроператор мира - Touristic Union International. На данный момент нацкомпания ведет с TUI переговоры о партнерстве, которое позволит продавать на европейских рынках турпакеты в Казахстан с возможность посещения ЭКСПО-2017. Известно, что немецкий оператор обслуживает более 30 млн клиентов в год в 180 странах мира. Только в Европе TUI имеет более 1800 туристических агентств.

Источник

  • Создано .