Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В РК предлагают отменить лицензирование компаний, занимающихся внутренним туризмом

По словам Гульнар Курбанбаевой, заместителя председателя правления НПП «Атамекен», в НПП предлагают отменить лицензирование туристических компаний, которые специализируются на внутреннем туризме.

int

Она заявила, что туристические операторы Республики Казахстан, в случае отмены лицензирование компаний, будут иметь дополнительный стимул для развития туристических маршрутов внутри республики.

В кулуарах брифинга в службе центральных коммуникаций Гульнар Курбанбаева заявила, что в НПП предлагают отказаться от лицензий и перейти на уведомительный порядок. Таким образом удастся создать определенный стимул компаниям, чтобы у компаний возникло желание работать именно на территории Казахстана.

Согласно ее слов, совместно с департаментом туризма и индустрии МИР Республики Казахстан идет процесс разработки пакета соответствующих законодательных поправок.
В заключение Гульнар Курбанбаева добавила, что пакет поправок отрабатывается совместно с департаментом индустрии туризма. Она выразила надежду, что с пятью индустриальными реформами удастся пройти в парламент РК.

Источник

  • Создано .