Япония: Бонтон для туристов

Бывшая японская столица Киото создала наглядное пособие для туристов, в котором популярно объясняется, что можно и что нельзя делать туристам.

kyoto

18 «можно» и «нельзя» представили в новой инфографике, которая была создана Туристическим бюро Киото, туристическими организациями города при помощи TripAdvisor. В инфографике представлены 18 наиболее распространённых туристических промахов, поделенных на три разряда по уровню ущерба. Худшим нарушением стала езда на велосипеде в пьяном виде, за такое нарушение можно получить штраф до миллиона йен (£5,200) или до 5 лет тюрьмы, в то время, как парковка велосипеда в запрещённом месте обойдётся в 12 фунтов штрафа, предупреждает TheTelegraf.

Курение в запрещённом месте обойдётся в 1000 йен или 5 фунтов. Кроме того, туристов предупреждают, что не стоит фотографироваться рядом с железнодорожными путями или хватать за рукава японских музыкантов в национальных костюмах, чтобы сделать автопортрет.

Кстати, чтобы очень сильно обидеть японца, надо отменить бронирование в ресторане в последний момент, или вообще не прийти. Так же сильно японцы обижаются, когда туристы встают на татами в обуви.

Напоминаем Вам, что в выставке Astana Leisure 2015 участвует компания Tairiky Travel, которая специализируется на турах в Японию. Посетите стенд компании на выставке и получите более подробную информацию о том, что «можно» и чего «нельзя» делать, путешествуя по "стране восходящего солнца"

Источник

Бесплатный билет можно получить буквально за пару минут, пройдя по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook