Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

АСТРАХАНСКИЕ ВЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ НАПРАВЛЕНИЕ В КАЗАХСТАН ДЛЯ ТУРИСТОВ С КАВКАЗА

​В рамках визитов по приграничным регионам России комиссар ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев посетил Астрахань, где встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и выступил на роуд-шоу для туристических агентств, деловых и научных кругов, представителей казахской диаспоры региона.

84231 preview image

Власти Астраханской области планируют организовать поток туристов из кавказского региона России. Об этом сообщил губернатор региона Александр Жилкин на встрече с комиссаром ЭКСПО-2017 Рапилем Жошыбаевым, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В этой связи стороны детально обсудили вопросы логистики, возможности увеличения частоты авиарейсов, а также организации чартерных рейсов в Астану. Для расширения сотрудничества в туристической сфере в ходе встречи были подписаны меморандумы между АО НК "Астана ЭКСПО-2017" и Астраханским туристическим союзом и Астраханской туристической лигой. Стороны договорились активно развивать туристический обмен в преддверии выставки и совместно реализовывать туристические пакеты на ЭКСПО-2017.

В целом, во время беседы стороны обсудили вопросы приграничного сотрудничества, взаимодействия профильных государственных органов по вопросам участия в выставке "ЭКСПО-2017", привлечения компаний региона, работающих в сфере альтернативной энергетики и туризма. По словам Жилкина, согласно государственной программе "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Астраханской области до 2020 года" в регионе строятся несколько солнечных электростанций. В прошлом году введена в эксплуатацию солнечная электростанция "Наримановская" на 250 кВт, которая состоит из солнечных модулей казахстанского производства ТОО "Astana Solar". Действующие и проектируемые в регионе объекты с использованием возобновляемых источников энергии будут представлены во время ЭКСПО-2017 в столице Казахстана.

По мнению главы региона, значительное количество жителей Астраханской области может заинтересоваться посещением ЭКСПО в Астане.

Министерством туризма правительства региона было организовано роуд-шоу, на котором комиссар выставки Рапиль Жошыбаев рассказал о возможностях участия туристических агентств, энергетических компаний Астраханской области в ЭКСПО-2017. С учетом опыта проведения в России Зимней Олимпиады и Летней Универсиады россияне готовы оказать содействие в подготовке волонтеров.

Источник

  • Создано .