Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

«Эйр Астана» в пятый раз признана лучшей авиакомпанией Центральной Азии и Индии по версии Skytrax World Airline Awards

Skytrax 500x192Авиакомпания «Эйр Астана» вновь удостоилась рейтинга 4 звезды и престижной премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» в пятый раз подряд и «Лучшее бортовое обслуживание в Центральной Азии и Индии» в четвертый раз. Церемония награждения победителей состоялась сегодня на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо (Великобритания).

Премия присуждается компанией Skytrax ежегодно по итогам исследования удовлетворенности авиапассажиров и является одной из самых авторитетных в мире. Исследование, в ходе которого более 200 авиакомпаний мира борются за звание лучших в авиации, длится 10 месяцев. Опрос ведется путем случайной выборки пассажиров на месте, по телефону, а также онлайн на сайте Skytrax. Места распределяются на основе оценки широкого диапазона элементов сервиса, в том числе удобства и информативности сайта авиакомпании, скорости регистрации, питания, комфортабельности кресел, чистоты салона, уровня развлекательной системы и обслуживания на борту. К числу достоинств «Эйр Астаны» относят бортовое питание, которое неизменно получает высокие оценки за вкусовые качества, разнообразие и регулярное обновление меню; дружелюбие и эффективность экипажа. Компания также сама проводит регулярный опрос пассажиров, как на борту, так и на сайте авиакомпании.

«Каждый сотрудник нацелен на предоставление обслуживания на самом высоком уровне, и поэтому мы гордимся быть достойными этой награды в пятый раз подряд» - сообщил президент компании, Питер Фостер. «Мы высоко ценим поддержку со стороны наших пассажиров, принявших участие в опросе Skytrax, и в будущем будем придерживаться самых высоких стандартов обслуживания».

В мае 2016 года «Эйр Астана» отметила 14 лет успешной и безопасной работы. За прошедшие 12 месяцев чистая прибыль авиаперевозчика составила рекордную цифру, были введены новые направления из Астаны в Грузию, Южную Корею и введен дополнительный рейс в Великобританию. Также были подписаны кодшеринговые соглашения с Air France-KLM, Bangkok Airways и Hong Kong Airlines, и представлен новый сервис MyUpgrade-повышение до бизнес-класса.

«Эйр Астана» располагает одним из самых молодых флотов в мире, в котором средний возраст Airbus A320, Embraer 190, и Boeing 757/767 составляет семь лет. В первой половине 2016 года авиакомпания ожидает поставку первого из одиннадцати новых Airbus A320 NEO. Также в этом году ожидается внедрение беспроводного интернета на борту самолетов Boeing 767. На сегодня маршрутная сеть авиаперевозчика выросла до 65 направлений, после запуска нового рейса Алматы-Тегеран в конце июня.

Источник

  • Создано .