Бесплатные экскурсии c аудиогидом по бульвару Нуржол вместе с Astana Convention Bureau

ТОО Astana Convention Bureau - организация, учрежденная акиматом города Астаны в 2015 году, для развития туризма и продвижения столицы как туристской дестинации.

nurjol

Одними из крупных проектов, которыми занимается ТОО "Астана Конвеншн Бюро" являются программа партнерства города Астаны "Recommended by EXPO-2017" для предприятий сферы гостеприимства и бесплатные экскурсии c аудиогидом по бульвару “Нуржол”.

Программа партнерства направлена на то, чтобы повысить качество услуг в Астане. Особенно это актуально в преддверии выставки «ЭКСПО-2017», на которую съедутся тысячи туристов со всего мира. Стимулируя предприятия к улучшению сервиса предприятий сферы гостеприимства, власти города намерены добиться достойной встречи гостей международного мероприятия.

По информации организаторов проекта, еще более ста заявок от предприятий Астаны на получение статуса партнера города находятся на рассмотрении комиссии. Программа была презентована на выставке Astana Leisure 2015 в сентябре прошлого года. За это время в Бюро поступило порядка 150 заявок от различных предприятий города. 47 из них успешно доказали свою состоятельность.

Уже в этом году, на выставке Astana leisure 2016, Astana Convention Bureau презентует свой новый проект: бесплатные экскурсии c аудиогидом по бульвару Нуржол. Проект направлен на раскрытие туристического потенциала города Астаны и планировании самостоятельных экскурсий по столице. Бесплатные экскурсии гостям и жителям столицы предлагают власти города. Для этого нужно получить в пункте выдачи карту бульвара «Нуржол» и портативный цифровой аудиопроигрыватель. Сегодня в столице действуют два пункта выдачи карт и устройств для самостоятельных экскурсий: возле монумента «Байтерек», возле ТРЦ «Хан Шатыр».

Аудиогид содержит экскурсию о городских достопримечательностях, расположенных на бульваре “Нуржол”. Такие экскурсии предназначены для самостоятельных туристов, которые не хотят быть привязаны к экскурсоводу, они могут отделиться от своей группы и прогуляться сами. Бульвар “Нуржол»” примечателен тем, что вдоль него расположены различные уникальные здания - театр «Астана Опера», ЖК «Северное сияние», административный комплекс «Изумрудный квартал», Центральный концертный зал «Казахстан».

Проект направлен на повышение осведомленности туристов, да и самих жителей города, о столичных достопримечательностях. Аудиогид рассказывает истории об интересных объектах на бульваре «Нуржол» на четырех языках: казахском, русском, английском и китайском. Проект будет действовать до конца сентября текущего года.