Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Четыре новых авианаправления откроют в этом месяце

samolet

 

«Мы ввели это на период ЭКСПО. Если это окажется удачным, мы планируем это сохранить в дальнейшем» - Ж. Касымбек.

 

 

На период проведения в Астане Международной специализированной выставки ЭКСПО 2017 откроют новые авианаправления и добавят к существующим рейсам новые, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы ввели в этом году в пилотном режиме «Открытое небо» для Астаны, то есть из любой точки мира с частотой семь раз в неделю любая компания может осуществлять полеты в Астану. Мы ввели это на период ЭКСПО. Если это окажется удачным, мы планируем это сохранить в дальнейшем», - сказал глава ведомства на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, во время ЭКСПО планируется запустить новые авиарейсы связывающих Астану с Польшей, Финляндией, Венгрией и Китаем.

«Сейчас мы имеем конкретнее планы по открытию уже в течении этого месяца по четырем новым направлениям - это Варшава, в Польшу, это Хельсинки - Финляндия, это Будапешт - Венгрия, и из Пекина в Астану впервые начинает летать Air China, раньше только AirAstana летала», - пояснил Ж. Касымбек.

В то же время предполагается расширение частот ныне действующих авиарейсов.

«Кроме того, мы по существующим рейсам добавляем 11 новых частот в неделю, например, это Лондон, ежедневная частота сейчас это Лондон-Астана. Добавляем частоты в Сиань, Air Astana добавляет количество рейсов на Пекин и в целом, мы планируем, что в период ЭКСПО мы сможем дополнительно принять примерно 300 тысяч иностранных гостей и 160 тысяч из регионов Казахстана», - уточнил министр.

В заключение он отметил, что с учетом того, что появляются новые рейсы, новый аэропорт «имеется большой запас прочности по приему пассажиров в аэропорту и на самих авиарейсах».

Источник

  • Создано .