Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В Астане планируют довести число иностранных туристов до 1 млн в год

turistВ Астане планируют довести число иностранных туристов до 1 миллиона в год. Об этом сообщил аким Астаны Асет Исекешев на международной конференции «Туризм и энергия будущего: Сокращение выбросов СО2» в Конгресс-центре ЭКСПО-2017, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы знаем на примере других мегаполисов, насколько туризм важен для поддержки малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест. Не зря, буквально на днях, авторитетное британское издание «Телеграф» признало, что у Астаны есть все шансы стать одним из привлекательных городов для туризма. Понятно, что нужно не просто развивать туризм, а определить четкие ниши и двигаться по этим направлениям. Поэтому, мы с привлечением международной компании «Хорват» разрабатываем мастер-план по развитию туризма в Астане. На данном этапе мы определили для себя три основных приоритета в развитии отрасли в городе. Первый - это событийно-деловой туризм. Второй - городской рекреационный туризм. Третий - медицинский туризм», - сказал Асет Исекешев.

По словам акима, планируется к 2020 году сделать Астану одним из самых привлекательных городов на Евразийском пространстве. Астана должна стать одним из ключевых центров для проведения различных форумов, саммитов, деловых конференций, культурно-спортивных мероприятий. Для этого город подготовил всю необходимую качественную и развитую инфраструктуру, аэропорт, вокзал и другие объекты.

Асет Исекешев также сообщил, что поставлена цель довести число иностранных туристов до 1 миллиона в год, а казахстанских - до 2 миллионов в год. То есть, общее число туристов увеличится в три раза. На базе Астаны будет сформирован туристический кластер с учетом близлежащих курортов, в том числе и Борового.

Источник

  • Создано .