Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Разрешение на экскурсии по Байконуру стали выдавать всего за 10 дней

baykonur1Записаться на экскурсию по "Байконуру" в период проведения EXPO 2017 туристы могут в четыре раза быстрее. Срок рассмотрения заявок на посещение космического города сократили с 45 до 10 дней, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

Разрешение на посещение Байконура, по правилам, дается с согласия "Роскосмоса".

С российской госкорпорацией работают казахстанские туроператоры. В Алматы таких фирм шесть, в Астане – одна, еще две расположены на территории самого Байконура.

"В специальный туристический пакет входит посещение города Байконур, экскурсия в музей космодрома, посещение дома, где жил Юрий Гагарин. Туристы могут стать свидетелями запуска ракеты. Главное - рассчитать все по времени, чтобы их поездка совпадала с очередным запуском", - сообщил исполняющий обязанности руководителя управления предпринимательства и туризма Кызылординской области Галымжан Мустафаев.

Напомним, 28 июля в 21:41 с космодрома "Байконур" произведен успешный запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-05" ракетой-носителем "Союз-ФГ". Пуск прошел в штатном режиме с Гагаринского старта. В составе экипажа российский космонавт Сергей Рязанский, бортинженеры американец Рэндолф Брезники и итальянец Паоло Несполи.

Экипаж должен будет выполнить 53 научных эксперимента.

Источник

  • Создано .