Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Новый круглогодичный курорт появится в Акмолинской области

borovoe1Консультационная компания THR (International Tourism Consultants), занимающаяся разработкой международных туристских проектов, посетила Акмолинскую область. Компания рассматривает вопрос создания нового круглогодичного курорта мирового уровня в районе Щучинска, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Бурабайского района Акмолинской области.

Для реализации проекта выбран земельный участок площадью 233 гектара, расположенный в северо-западной части Национального парка "Бурабай". Он охватывает побережье озер Большое Чебачье и Текеколь.

Земельный участок расположен на расстоянии трех километров от населенного пункта, имеет удобные подъездные пути, вблизи проложена высоковольтная линия электропередач. Кроме того, мелкосопочный рельеф и ландшафт береговой зоны благоприятны для развития туристического кластера.

Разрабатывается инвестиционный проект по строительству инженерных сетей и автодороги от населенных пунктов до участка.

Компания THR International Tourism Consultants была основана в Испании в 1985 году. В состав THR входят компании и правительства различных стран и международных организаций, таких, как ЕС и ВТО.

Ранее Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным. В ходе встречи Глава государства поручил принять меры по повышению качества предоставляемых туристических услуг, подчеркнув при этом наличие высоких цен, не соответствующих уровню сервиса.

Источник

  • Создано .