Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

16 горнолыжных центров Челябинской области будут представлены на выставке в Астане

В Челябинской области действует 16 горнолыжных центров. Удивительная красота гор, чистейший воздух и здоровый климат с преобладанием ясных солнечных дней - Южный Урал, как будто специально создан для спортивного туризма и активного отдыха. Трассы разного уровня сложности привлекают на горнолыжные курорты и профессионалов, и тех, кто недавно встал на лыжи или сноуборд. Развитая инфраструктура, отели и пансионаты на любой вкус и кошелек, а также традиционное уральское гостеприимство создают идеальные условия для семейного отдыха.

snouparkГорнолыжный центр «Райдер». Трассы разнообразны и легкодоступны. Помимо горных лыж представлен любимый молодежью сноуборд. Отличное место особенно для новичков и детей!
Количество трасс/подъемников: 5/2
Протяженность трасс: 1000 м.

Горнолыжный курорт «Гора Вишневая». Живописная уральская природа, чистый воздух и современные технологии. При подъеме предстает восхитительный вид на Зауральскую равнину и переливающиеся на солнце озера. Лучший отдых с семьей в выходной день.

Количество трасс/подъемников: 5/3
Протяженность трасс: 5 000 м.

Горнолыжный центр «Завьялиха». Высокий уровень оснащения курорта порадует ночным катанием и радиофикацией трасс. Есть трассы для слалома, открыт сноупарк.
Количество трасс/подъемников: 11/9
Протяженность трасс: 16 500 м.

Горнолыжный курорт «Миньяр». Центр имеет большую популярность среди любителей экстремального катания, которым скучно кататься в пределах трасс. Имеются трассы повышенной сложности и склон, оборудованный для фрирайда.
Количество трасс/подъемников: 7/5
Протяженность трасс: 6 000 м.

Горнолыжный курорт «Гора Егоза». Гора, словно специально создана для прокладки лыжных трасс - восточный и южный склоны почти безлесны, естественный снег устойчиво держится с декабря по март. Настоящий рай, как для профессионалов, так и для любителей!
Количество трасс/подъемников: 4/3
Протяженность трасс: 4 600 м

Горнолыжный центр «Солнечная долина» привлекает великолепным уровнем сервиса и удобным месторасположением. Каждый сезон курорт преподносит приятные сюрпризы, оборудуя трассы трамплинами и контруклонами. Ежегодно с большим успехом здесь проходит Всероссийский фестиваль по горным лыжам и сноуборду.
Количество трасс/подъемников: 12/10
Протяженность трасс: 7 000 м.

Горнолыжный комплекс «Аджигардак» Потрясающе красивые пейзажи и самые разнообразные трассы по уровню сложности. Есть сноупарк и целинные склоны для фрирайда. Ехать сюда семьей одно удовольствие. Для детей придуманы масса забав и игр.
Количество трасс/подъемников: 10/7
Протяженность трасс: 12 500 м.

Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» любимое место для больших компаний, которые выбирают в качестве отдыха – горнолыжный спорт. Здесь регулярно проводятся разнообразные соревнования, как для взрослых, так и для детей.
Количество трасс/подъемников: 9/2
Протяженность трасс: 17 000 м.

Горнолыжный курорт «Златоуст» располагается на окраине Златоуста, на двух горах. Трассы достаточно просты для начинающих горнолыжников, поэтому инструкторы-профессионалы быстро помогут любому желающему освоить лыжи или сноуборд.
Количество трасс/подъемников: 4/2
Протяженность трасс: 4 000 м.

Горнолыжный курорт «Абзаково» самый известный и популярный горнолыжный курорт на Южном Урале. Знаменит большим количеством трасс разного уровня сложности, а также центром биатлона. Ежегодно здесь проводится международные спортивные соревнования и «Кубок Абзаково».
Количество трасс/подъемников: 13/7
Протяженность трасс: 20 000 м.

Горнолыжный курорт «Уральские зори». Искрящийся, ослепительно белый снег и бодрящий морозный воздух. Трасса предназначена для начинающих любителей горнолыжного катания - тех, кто ещё не вполне уверенно стоит на лыжах. Для любителей фигурного катания и хоккея работает каток.
Количество трасс/подъемников: 1/1
Протяженность трасс: 315 м.

Горнолыжный центр «Евразия» получил свое название из-за символичного расположения на границе между Европой и Азией. Комплекс работает круглогодично, предоставляя уникальные возможности для массовых занятий спортом и современного отдыха на природе. В 2013 открылся «Детско-юношеский Горнолыжный клуб «Евразия».
Кол-во трасс/подъемников: 12/4
Протяженность трасс: 27 000 м

Более подробную информацию о каждом горнолыжном центре узнайте на стенде компании-участника в рамках 14-ой Казахстанской Международной Туристской выставке Astana Leisure 2017!

  • Создано .