Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Гильдия мастеров-оружейников Златоуста посетят Астану

Участник выставки Astana Leisure 2017 - Челябинская область, представит на своем стенде гильдию мастеров оружейников.

Гильдия является уникальным партнёрством с точки зрения профессионального объединения. В составе Гильдии 12 предприятий Златоустовского городского округа, занимающихся производством украшенного холодного оружия и предметов декоративно-прикладного искусства: ЗАО «Практика», ООО «Мезон», ООО «Мастерские народных промыслов Урала «Маок», ООО «Компания «АиР», ООО «Грифон», ООО «СКаТ», ООО «Русское общество специализированного оружия», ООО «Арт-Грани», ООО «Златко», ООО «Мастерские декоративно - прикладного искусства «ЛиК», а также ООО «Златоустовский металлургический завод», специализирующийся на изготовлении качественных сталей и ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья».

Гильдия — лидер в создании эксклюзивных предметов из металла, представляющих собой авторские разработки. Златоустовская гравюра — это не только высокое мастерство, профессионализм и творческий подход, но и глубокие исследования, системное изучение технологии и искусства художественной обработки металла и сопутствующих материалов. На предприятиях создаются уникальные произведения, сочетающие в себе традиционную технику златоустовской гравюры на металле с драгоценными и полудрагоценными камнями, ювелирной эмалью, фарфором, хрусталём, ценными породами дерева. Многие произведения художников Гильдии хранятся в частных коллекциях, музеях страны и за её пределами.

В ассортимент продукции предприятий Гильдии входят украшенное холодное оружие — мечи, сабли, шашки, палаши, шпаги, кинжалы, кортики, сабли, ножи охотничьи, туристические и перочинные, кирасиры, булавы, топоры, а также наборы для охотников, разнообразная посуда, предметы сервировки стола, украшения интерьера, церковная утварь, художественные изделия из чугуна, булатная сталь, специальная «ножевая» сталь и пр.

Заказчиками предприятий Гильдии являются крупнейшие музеи России, правительственные организации, военно-морской флот, Российская армия, МЧС, Российская Епархия, крупные холдинги и акционерные общества, коллекционеры России и зарубежья и др.

Златоустовские украшенные клинки хранятся в Оружейной палате в Кремле, в Эрмитаже, в военно-историческом музее Санкт-Петербурга, Златоустовском краеведческом музее и других музеях страны, в библиотеке Конгресса США, Имперском военном музее Лондона, в Лувре (Франция).

  • Создано .