Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Между Казахстаном и Узбекистаном увеличат частоту авиарейсов

Мера поспособствует развитию туризма, экономических и торговых связей между странами

Представители авиационных властей Казахстана и Узбекистана договорились об увеличении количества авиарейсов между странами, об этом сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА).

В КГА рассказали, что в Астане состоялись официальные переговоры. Председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев провел встречу с узбекской делегацией во главе с заместителем начальника Государственной инспекция Узбекистана по надзору за безопасностью полетов Олегом Лимом.

«По итогам переговоров была достигнута договоренность увеличить количество рейсов на действующих маршрутах Астана — Ташкент с 4 до 6 рейсов в неделю и Алматы — Ташкент с 7 до 10 рейсов в неделю для каждой из сторон. В общей сложности назначенные авиакомпании двух стран получили возможность выполнять 32 рейса в неделю между странами. Также назначенными авиакомпаниями была достигнута договоренность о подписании коммерческого соглашения „код-шер“ на взаимовыгодных условиях», — сообщили в КГА.

Достигнутый результат, как сообщает пресс-служба комитета, будет способствовать развитию туризма, экономических и торговых связей.

Источник

  • Создано .