Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

В Казахстане перевезено почти 5 млн авиапассажиров

airport1За 7 месяцев 2018 года авиакомпании в Казахстане перевезли на 15% пассажиров больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации (КГА).

«С начала года авиакомпаниями перевезено 4,6 млн человек. В прошлом году за этот же период услугами авиакомпаний воспользовались 4 млн человек. По прогнозным данным, за январь—июль 2018 года аэропортами Республики Казахстан обслужено 7,7 млн человек, что на 11% больше показателя аналогичного периода 2017 года (6,9 млн человек)», — указывается в сообщении.

Ранее председатель КГА Талгат Ластаев сообщил, что казахстанская авиация переходит на футовую систему измерения высоты полета. При этом для полетов малой авиации будет предусмотрена возможность выполнения полетов в метрической системе по дополнительному запросу. Также внесены принципиальные изменения в системе подготовки авиационных кадров. По отдельным специальностям программы практически полностью приведены в соответствие с европейскими стандартами.

Особо отмечалось, что Комитет гражданской авиации приступил к процессу реформирования своей деятельности по британской модели. Изменения коснутся не только структуры КГА, но и ключевых надзорных и контрольных функций.

Источник

  • Создано .