Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Туристический потенциал Челябинской области будет представлен на международной выставке в Астане

chelyabУже второй год подряд южноуральский регион принимает участие в Казахстанской международной туристской выставке Astana Leisure. Златоустовское оружие и гравюра, каслинское литьё, артефакты древнего Аркаима – всё, чем привлекает туристов Челябинская область, будет представлено на стенде.

– Для туроператоров Южного Урала стратегически важно выйти на казахский рынок, привлечь казахских туристов, – отмечает директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. – Это соседнее государство, и у туриста нет особых проблем с пересечением границы, с обменом валюты, с преодолением языкового барьера. В Челябинскую область вполне реально выехать на 3–4 дня, побывать в горах и на озёрах, покататься на лыжах и сноуборде. Причём, такая поездка не ударит по кошельку. Поэтому мы второй год участвуем в выставке Astana Leisure и очень надеемся увидеть её итоги в новых деловых связях и подросшем турпотоке из Казахстана.

На стенде Челябинской области будут представлены основные туристические ресурсы региона – санатории и здравницы, горнолыжные центры, национальные парки и природные достопримечательности. Отдельные витрины посвящены каслинскому литью, археологическим находкам Аркаима, златоустовской гравюре на стали. Кстати, посетители стенда смогут здесь же и приобрести понравившиеся ножи, посуду, иконы, гравюры, сделанные мастерами Златоуста.

В работе стенда также примут участие муниципалитеты Челябинской области. В частности, Центр развития туризма Кыштымского городского округа представит свой проект «Люди Слюдяной горы» – обновлённую экскурсионную тропу в посёлке Слюдорудник. Своё участие подтвердил и Центр туризма и гостеприимства Саткинского района.

  • Создано .