Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

У памятников в Алматинской области будут индивидуальные QR-коды

У каждого памятника в Алматинской области теперь будет индивидуальный QR-код, пишет Techlabs.kz . По информации областного Управления по вопросам молодежной политики, устанавливаемые на видном месте таблички содержат персональную информацию о памятниках.

qrСканируя штрих-код при помощи специальной программы на смартфоне, можно узнать, кому посвящен памятник и за какие заслуги, или получить ссылку, где размещена вся информация об этом объекте на казахском, русском и английском языках.

Об этом сообщили на организованной по этому поводу пресс-конференции в областном филиале партии «Нур Отан» в ходе которой состоялась презентация QR-кодов.

По словам организаторов мероприятия, всего в области 1400 памятников, QR коды изготовлены уже на 262 памятника.

«Я думаю, это даст большой всплеск для развития внутреннего туризма. И те гости, кто приедет в наши края из других регионов, смогут ознакомиться с нашей историей. Как только будут составлены паспорта на оставшиеся памятники, я думаю, они будут представлены в новой информационной обложке», - рассказал руководитель областного Управления по делам молодежной политики Рустам Али.

Источник: www.total.kz

  • Создано .