Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Открытие прямого авиасообщения между РК и Японией активизирует медицинский туризм

Открытие прямого авиасообщения между РК и Японией активизирует медицинский туризм в стране восходящего солнца. Об этом корреспонденту BNews.kz сказал Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Казахстане Масаёси Камохара.

fly«Интерес у стран друг к другу растет. Для развития более тесного двустороннего отношения в будущем есть понимание об открытии прямого авиасообщения. Конечно, это непростая работа, которая требует время и большой подготовки. Я был бы большим оптимистом, если к концу следующего года у нас будут такие рейсы. Если откроются рейсы, то возрастет медицинский туризм в Японию, так как количество таких желающих в Казахстане растет», - сказал Масаёси Камохара.

Пока что, по его данным, множество потенциальных клиентов ездят лечиться в Корею или Европу.

«Был проведен анализ, оказалось, что больше всего приезжают лечиться китайцы, россияне из близлежащих регионов, а также грузины. Потому что для определенных типов лечения болезней наша страна впереди всей планеты», - добавил посол.

Он также сказал, что несколько лет назад соглашение по запуску прямого авиасообщения между Казахстаном и Японией было почти готово, однако по ряду причин вопрос был закрыт.

«Правительство дало согласие принимать рейсы из Казахстана не в Токио, а в Осаку, возможно, поэтому с этим казахстанская сторона была не согласна. С началом прямого авиасообщения поток людей должен увеличиться, а также сократится время на дорогу. Например, я сам прилетел в Астану через Стамбул, который по времени занимает более суток. Есть также рейсы через Корею, Пекин и другие. Но, несомненно, открытие нового авиасообщения будет значительно экономить время», - добавил Масаёси Камохара.

Баубек КОНЫРОВ
www.pharmnews.kz (Казахстан), 04.09.2014

  • Создано .