Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Казахстан принял участие в 99-й сессии Всемирной туристской организации ООН в Самарканде

Казахстан принял участие в 99-й сессии Всемирной туристской организации ООН, проходящей с 1 по 3 октября в Самарканде. Как сообщил в интервью корреспонденту "Казинформа" исполняющий обязанности директора департамента туризма Министерства инвестиций и развития РК Тимур Дуйсенгалиев, инструмент Всемирной туристской организации (ВТО) - это очень солидная база для того, чтобы продвигать туристический продукт Казахстана на международном рынке.

20141003174707"Наш департамент ставит задачу внедрить все прогрессивные наработки, которые есть в ВТО, и положить на наш казахстанский контент. В этой связи, на сегодня проект "Великий Шелковый путь" является одним из самых перспективных продуктов туриндустрии мира, и наша задача - использовать эту возможность", - отметил Т.Дуйсенгалиев.

По словам Т.Дуйсенгалиева, с помощью ВТО были определены коридоры культурного наследия ЮНЕСКО, которые как раз ложатся на карту нашей страны как северный участок Шелкового пути, куда вошли такие объекты, как городище Койлык, Карамерген, караван сарай Талхиз и всемирно известные древние города Туркестан и Сауран.

Города, расположенные вдоль Шелкового пути, подписали декларацию о совместном развитии туризма. В проекте принимают участие девятнадцать городов разных стран, расположенных на древнем торговом маршруте. В список попали населенные пункты, расположенные в китайских провинциях, Внутренняя Монголия, а также Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Украина, Бахрейн, Кипр, Саудовская Аравия, Малайзия, Непал и другие.

Автор: Мади Архабаев
www.inform.kz (Казахстан), 03.10.2014

  • Создано .