16-я Казахстанская Международная Туристская выставка
4-6 Октября 2023
16-я Казахстанская Международная Туристская выставка
4-6 Октября 2023

Туризм в Атырауской области

Управление предпринимательства и туризма Атырауской области является уполномоченным органом в развитии туризма. Он осуществляет реализацию государственной политики в области туризма, координирует деятельность туристских организаций, содействует развитию и укреплению их связей.

Atyrau 1В целях популяризации и продвижения дестинации, управление примет участие в выставке, где на региональном стенде представит такие виды туризма как: историко-познавательный на мемориальном комплексе Сарайшык, мазарах Махамбета и Мурата Монкеулы в Индерском районе; лечебно-оздоровительный на Соленом озере Индер; экстремальный на платах Аккерегешин, Иманкара в Жылыойском районе и другие.

На территории области не имеется национальных парков, однако к особо охраняемым относится государственный природный резерват «Акжайык» общей площадью в 111,5 тысячи га. В целях развития экологического туризма на побережье Каспийского моря, на территории резервата разработаны три экологические маршрутные тропы. Вместе с тем, увеличивается количество посетителей и пользуются спросом такие базы отдыха как «Кигач» в Курмангазинском районе, где налажена работа по охоте и рыбалке, новых туристские базы «Мекен», «Алтын Сазан», «Баклани», «Сарайшык» и другие небольшие базы отдыха вдоль побережья реки Урал.

Презентовать свой турпродукт на выставке управлению помогут каталоги, карты области и города и различная имиджевая продукция.

  • Создано .