Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Аэропорту Кызылорды присвоен статус международного

Кызылорда. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Аэропорту Кызылорды "Коркыт Ата" (на юге Казахстана) присвоен статус международного, сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области Марат Байымбетов.

"Премьер-министром подписано постановление правительства о присвоении аэропорту города Кызылорды статуса международного", - сказал он на пресс-конференции.

Как отмечается в пресс-релизе областного акимата, в период с 2008 по 2010 годы за счет средств республиканского бюджета реализован проект стоимостью 7,1 млрд тенге (текущий – 180,87/$1) по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта и оснащению сервисной и аэродромной спецтехникой.

Вместе с тем терминал аэропорта реконструирован в соответствии с требованиями ИКАО для принятия международных рейсов.

"Сейчас в аэропрту ведется строительство нового пассажирского терминала класса "А". Его пропускная способность составит 250 пассажиров в час, в "час пик" она может достигнуть 500 пассажиров в час. Строительство планируется завершить в 2015 году", - сообщил М.Байымбетов.

Управляющая компания Airport Management Group разработает и утвердит новую оргструктуру аэропорта, должностные инструкции, схемы взаимодействия с таможенной, пограничной, санитарно-эпидемиологической и другими службами, после чего аэропорт будет готов принимать воздушные суда из стран дальнего и ближнего зарубежья, отмечается в сообщении.

  • Создано .