Международная Казахстанская Туристская Выставка
23-25 Сентября 2020
Нур-Султан, Казахстан

Казахстанцы смогут посещать Южную Корею без визы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С 29 ноября между Казахстаном и Республикой Корея вступает в силу Соглашение о безвизовом режиме. Об этом сообщил на своей официальной блог-платформе министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

20140317123118«Как я неоднократно упоминал в своем блоге, упрощение визового режима для наших граждан является одним из приоритетных направлений работы Министерства иностранных дел», - написал Е.Идрисов.

Он напомнил, что 2 ноября вступило в силу Соглашение между Казахстаном и Аргентиной о безвизовых поездках граждан. Этим комфортным режимом уже воспользовались артисты Государственного симфонического оркестра Казахстана, которые недавно вернулись с гастролей из этой страны.

«Рад сообщить, что 29 ноября текущего года вступает в силу аналогичное Соглашение с Республикой Корея, и граждане двух стран с этого дня смогут совершать поездки без оформления виз», - добавил глава казахстанского внешнеполитического ведомства.

В развитие темы главный дипломат страны подчеркнул, что активизация контактов и налаживание диалога между разными странами на уровне предпринимателей, культурных деятелей и других участников так называемых связей «people to people» требуют либерализации визовых режимов. Кроме того, предоставление безвизового режима говорит об определенном уровне доверия к государству и его народу.

«Именно поэтому наше ведомство ведет активную работу в этом направлении, и мы обсуждаем данную тему в ходе всех переговоров с зарубежными партнерами. Казахстан выступал, выступает и будет выступать за диалог между странами и между народами. И, чем меньше будет барьеров и больше будет площадок для этого, тем лучше», - резюмировал Е.Идрисов.

Источник: http://inform.kz

  • Создано .